DALNOBOIVIDEO ДальнобойВидео

Видеорегистратор RecordEYE DC750 — обзор

Устройство предоставлено для теста компанией ЮДЖИКС и магазином UGIX-ON.RU.

2012.07.31

RecordEYE DC750 — самый маленький и самый простой автомобильный HD-видеорегистратор, имеющий единственную настройку (дата/время) и четыре кнопки.
Встроенного дисплея в нём нет, но изображение можно выводить на обычный телевизор или навигатор со входом A/V-in через прилагаемый питающий провод со штекером-«колокольчиком».



Тот, кто уже пользовался более массивными, а значит — заметными видеорегистраторами типа «всё в одном», знает, каково это каждый раз прятать их от посторонних глаз, например, при частых парковках на неохраняемых стоянках у магазинов. Да и просто ежедневные установка/снятие после недели-другой начинают порядком надоедать. К тому же, постоянное разъединение питающего провода приводит к разбалтыванию контактов, что может закончиться поломкой всего девайса.
Поэтому несомненное преимущество имеют те аппараты, которые не сильно заметны со стороны, и при грамотной установке не нуждаются в постоянном демонтаже: это либо устройства с отдельными выносными камерами (например, QStar A7 Drive), либо миниатюрные, как наш RecordEYE DC750.*

*Зимняя эксплуатация таких постоянных схем требует более пристального внимания: после длительной стоянки на сильном морозе не следует сразу включать устройство, поскольку ни его электронные компоненты, ни флеш-память могут оказаться к этому не готовы. Поэтому, если видеорегистратор стартует при включении зажигания, между ним и автомобильной электросетью желательно поставить дополнительный выключатель, которым полностью отключать питание до достижения рабочей температуры, или просто вынимать штекер из прикуривателя, если используется такая схема.


Итак, RecordEYE DC750 крепится на клейкой основе «насовсем», и не предназначен для повседневных установки/снятия.
Кронштейн позволяет вращать камеру только в продольно-вертикальной плоскости — верх-вниз.
Устанавливать нужно, конечно, как можно выше, но не забывать про сектор работы дворников.
При некотором положении салонного зеркала заднего вида можно прилепить и к нему, а можно и к его кронштейну.

Большой кнопкой на левом торце останавливается/возобновляется запись (краткое нажатие), осуществляется выход из режима просмотра, отключается/включается аппарат (длинное нажатие).

В автоматическом режиме, как и положено автомобильному видеорегистратору, при подаче внешнего питания DC750 включается и начинает запись.
После отключения внешнего питания запись завершается в течении 10 секунд, после чего регистратор отключается.

Оранжевой кнопкой включается микрофон (если он включен — горит правый жёлтый индикатор). По умолчанию микрофон всегда выключен. Удерживая эту же кнопку можно перейти к установке даты/времени (при подключенном внешнем экране).

Если в режиме ожидания (запись остановлена кнопкой, горит левый зелёный светодиод) подержать стрелку «вправо», произойдёт переход в режим просмотра (также должен быть подключен дисплей). Далее — «вправо-влево» выбираются файлы для просмотра.


Каких-либо портов у регистратора нет, поэтому просмотр файлов на компьютере возможен только после извлечения microSD-карты памяти, с помощью картридера. Для постоянно установленного устройства это логично.


DC750 имеет G-сенсор, который при ударе посылает сигнал на защиту от перезаписи текущего записываемого файла. Чувствительность этой системы здесь довольно низкая, поэтому ложных срабатываний практически не бывает. Во время записи защищённого файла вместе с красным светодиодом будет гореть зелёный.



Видео кодируется MJPEG в контейнер AVI, битрейт 12мб/с.
Продолжительность файлов здесь отсчитывается по объёму — 256МБ на каждый (около 2,5 минут).  ✔ Разрывов между роликами нет.
Частота кадров — 24 в секунду — равномерные, без дёрганий.
Горизонтальный угол 83° — такой же, например, у DOD S1.
Разрешение 1280x720.

Не стоит, конечно, ожидать чудес от такого аппарата — качество картинки здесь средненькое, хотя и HD. Днём чёткость приличная, но при искусственном освещении расплываются фонари, а при свете фар запись получается темноватой. Впрочем, как регистратор событий он выполняет свои функции на «хорошо».

Выберите видео
 ▼  из плейлиста
Установите соответствующее разрешение видео
Плейлист на YouTube



Комплектация

  • питающий кабель длиной 4м в прикуриватель (внутри штекера кроме предохранителя и светодиода ничего нет);
  • питающий кабель длиной 2,7м с предохранителем для подсоединения к автомобильной электросети с дополнительным проводом для вывода изображения на внешний экран;
  • хомуты для укладки проводов;
  • инструкция и гарантийный талон.


RecordEYE DC750 можно использовать и как дополнительный видеорегистратор для установки сзади, а также, учитывая его невысокую цену, для создания системы из нескольких независимых камер, у каждой из которых своя собственная память.



наверх