DALNOBOIVIDEO ДальнобойВидео

Видеорегистратор RecordEYE DC850 — обзор

Устройство предоставлено для теста компанией ЮДЖИКС и магазином UGIX-ON.RU.

2012.07.26

RecordEYE DC850 — классический автомобильный видеорегистратор со встроенным экраном, закрепляемый поперечно.

Экран занимает почти всю заднюю панель и имеет диагональ 2,7 дюйма.
✔ В сочетании с замечательно устроенной каталогизацией файлов это делает данный аппарат одним из лучших по удобству просмотра записанного видео.
Каждый видеофрагмент содержит в своём названии час, минуту и секунду начала съёмки, располагаясь при этом в последовательно вложенных папках — соответственно числу, месяцу и году*. Быстро найти нужные видеофайлы среди отснятого материала очень легко, надо только запомнить примерное время съёмки.

*Такое распределение файлов делает обязательной установку времени и даты перед первым запуском видеорегистратора, в противном случае запись просто не начнётся.

Во время просмотра ролика можно производить перемотку вперёд или назад, удерживая, соответственно, клавиши «down» и « up».
Ими же можно последовательно перелистывать ролики, отыскивая нужные по первым кадрам.

Организация просмотра и меню RecordEYE DC850 почти полностью заимствованы у выпускавшихся ранее сверхпопулярных HD720P (они же RecordEYE DC711, 711N, 711N6). И это оправданное решение, поскольку данное программное обеспечение является простым, удобным и не загромождённым «цифровыми эффектами», «сценариями» и прочими ненужными для видеорегистратора настройками.


В верхнюю и правую грани корпуса встроены шесть крупных кнопок по классической схеме:
«Включение», «Запись»;
«Выбор режима», «Меню», «Вверх», «Вниз».
Последними двумя кнопками можно оперативно, прямо во время записи менять EV — если нужно высветлить или затемнить изображение (при достаточном освещении).
✔ Эргономика управления — «на пять баллов».




Как и положено автомобильному видеорегистратору, DC850 включается как кнопкой, так и подачей тока через питающий провод от прикуривателя.
В обоих случаях он автоматически начинает запись.

Выключение производится также либо кнопкой, либо прекращением подачи внешнего питания.
При выключении аппарата во время записи последний видеофайл будет дописан до самого момента выключения.

Возможна работа и по Детектору движения.

Цикличная запись осуществляется отрезками на выбор: 2, 5 или 10 минут. Разрывы между файлами в этом аппарате полностью устранены.



Видео

DC850 имеет отличную оптику с, опять-таки, классическим углом обзора «около 120°» (наш замер показал 93° по горизонтали — всего на 4° меньше, чем, например, у QStar A5 или DODов серии LHD, но зато в режиме «FullHD»).
✔ Оптика хороша прежде всего высокой чёткостью изображения на всей площади кадра, в том числе и по краям.

Видео кодируется в формат H264 и облекается в AVI, при этом в режиме «FullHD» битрейт очень большой — порядка 15000 Kbps.
При съёмке статичных сцен отличий между разрешениями 1920x1080 (FullHD) и 1280x720 (HD) в этом аппарате почти нет. А вот при быстром движении, особенно при таких тяжёлых для съёмки условиях, как, например, мелькающие тени от деревьев, разница существенная: при «HD» (битрейт около 7500 Kbps) изображение размазывается, а при «FullHD» остаётся вполне чётким. Именно в этом режиме мы и рекомендуем использовать RecordEYE DC850*.

*Из-за большого потока класс SDHC-карты памяти должен быть не ниже 6-го, да и объём лучше брать побольше, оптимально - 16ГБ.

✔ В целом, качество записи очень хорошее. Плавные, честные 30к/с и высокая резкость — именно то, что нужно для автомобильного видеорегистратора.
Качественная картинка получается и ночью. Всё, что освещается фарами или наружным освещением, выходит достаточно чётким.

Выберите видео
 ▼  из плейлиста
Установите соответствующее разрешение видео
Плейлист на YouTube



Комплектация

  • довольно компактный кронштейн, позволяющий поворачивать видеорегистратор в любой плоскости, а также легко снимать его, не отсоединяя присоску;
  • питающий кабель длиной 3,5м с преобразователем 12-24/6V в прикуриватель;
  • кабель miniUSB-USB для связи с компьютером;
  • съёмный аккумулятор ёмкостью 500mAh (продолжительность автономной работы в режиме «запись» при +20° с включенным экраном — около 30 мин.);
  • инструкция и гарантийный талон.


RecordEYE DC850 — одно из немногих полностью «доведённых до ума» недорогих устройств, представленных сейчас на рынке видеорегистраторов:
✔ вместе с отличным видео он пишет и хороший звук — без перегрузов и треска;
✔ кнопки работают чётко, не болтаются и не дребезжат;
✔ кронштейн жёстко фиксирует аппарат, не допуская вибраций;
✔ меню и управление просты и логичны;
✔ никаких ИК-подсветок и прочих бесполезных приспособлений.

Если не смущает широкий угол обзора, DC850 удобно использовать и как простой камкодер или фотоаппарат для съёмки с рук.



наверх