Дальнобой Вдео

Видеорегистратор RecordEYE DC860 — обзор

Устройство предоставлено для теста компанией ЮДЖИКС и магазином UGIX-ON.RU.

2012.12.14


RecordEYE DC860 имеет форм-фактор как у известного DOD GS600, однако выгодно отличается наличием 1,5-дюймового экранчика, способностью около получаса работать без внешнего питания, дополнительной встроенной памятью и органами управления, расположенными на корпусе (GS600 управляется с ИК-пульта).

Аппарат напичкан всевозможными функциями — практически всеми, которые в настоящее время применяются в компактных автомобильных видеорегистраторах.
Помимо ставших обязательными цикличной записи, автоматических старта/завершения записи при подаче/отключении внешнего питания и штампа даты/времени на кадрах, здесь есть:



МЕНЮ настроек (инструкция с пояснениями)

1. Разрешение
Варианты разрешения видеозаписи.
разрешение / частота кадровбитрейт Kbps при настройке
«Качество - высокое»
горизонтальный
угол обзора
1920x1080 / 301600078°
1440x1080 / 301000078°
1280x720 / 30800097°
848x480 / 60300070°

2. Цикл записи
Продолжительность роликов при цикличной записи: 1, 2, 3 мин. или Откл.

3. Датчик движения RecordEYE DC860 обладает самым совершенным на данный момент Детектором Движения для компактных автомобильных видеорегистраторов — таким же как у QStar A5 начиная со 2-й версии.
Главное преимущество в том, что он срабатывает с опережением порядка 10-12 секунд.
То есть: допустим, ваша машина находится на парковке, и в поле зрения DC860 появляется движущийся объект. Обычный регистратор начинает запись в лучшем случае через пол-секунды после этого. За это время объект даже может успеть выйти из угла обзора и оказаться незафиксированным вовсе. А DC860 «вспомнит» всё, что было в течении 10-ти секунд до этого, и прибавит к записи самого события.
Второй плюс в том, что после срабатывания детектора RecordEYE пишет не какое-то фиксированное время, а дожидается окончания движений и завершает запись примерно через 15 секунд после этого. То есть, фиксируются только именно события, и значительно экономится место на карте памяти.
Чтобы в режиме ДД войти в меню, либо в просмотр файлов, нужно сначала нажать на джойстик. После выхода из режима просмотра нужно опять нажать на джойстик, после чего регистратор опять встанет в режим Детектора движения. При этом на дисплее появится буква «M».
Если в режиме ДД отсоединить питание, аппарат выключится. После перезапуска, при необходимости включить этот режим снова, нужно будет опять делать это через menu.
Детектор движения имеет три степени чувствительности: 1 — самая низкая, 3 — самая высокая. Чувствительность также зависит от установленного разрешения: чем оно выше — тем выше чувствительность.

4. Авто запись
Если поставить «Откл», при подсоединении внешнего питания аппарат включится, но запись не начнёт.

5. Задержка вкл
Здесь, в отличие от других видеорегистраторов, настраивается именно Задержка ВКЛючения, тогда как Задержка ВЫКЛючения всегда составляет 10 сек.
Она необходима для того, чтобы обезопасить устройство при кратковременных перебоях в питании, в том числе и при запуске двигателя автомобиля, если ток на розетку прикуривателя подаётся при повороте ключа в замке зажигания.
Рекомендуем не ставить здесь никаких значений кроме «5 секунд». С этой настройкой аппарат включается и работает стабильно.

6. Запись
Отключение/включение записи звука.
Удобнее делать это простым движением джойстика влево в режиме записи или ожидания.

7. Язык
Как видно, например, по предыдущему пункту меню, перевод не всегда соответствует настройке. В English дела обстоят не лучше. Ситуация, обычная для новых китайских устройств.

8. ТВ-системы
При смене этой настройки аппарат почему-то перезагружается. Лучше её не трогать, поскольку вывод изображения и звука на обычный телевизор через прилагаемый AV-кабель и так происходит без проблем.

9. Автовыкл
При бездействии в режиме ожидания, через установленное время (60, 120, 300 сек.) видеорегистратор выключится, даже если подсоединено внешнее питание. Эту функцию можно отключить — «Откл».

10. Формат
Форматирование microSDHC-карты памяти.
Встроенную память можно отформатировать только с компьютера.

11. Установка времени
Системные временные настройки.

12. Качество
Три варианта: Высокое, Среднее, Низкое.
В целях экономии места на карте памяти можно понизить битрейт для каждого разрешения примерно в полтора (Среднее) или два (Низкое) раза. Разумеется, качество видео при этом снизится.

13. Запись времени
Включает/отключает штамп даты, времени и скорости на кадрах.
К сожалению, отключить штамп скорости отдельно нельзя.
Встроенный GPS-приёмник, по данным которого выводится скорость, тоже не отключается. Разве что повесить над ним экран, чтобы не видел спутники :) .
Полученные от GPS-приёмника координаты вместе с показаниями G-сенсора записываются в текстовые файлы, соответствующие по номерам видео-файлам. Что с ними делать, пока не понятно, так как программного плеера, обычно прилагаемого для одновременного просмотра треков и видео, мы не нашли ни в устройстве, ни на сайте производителя.

14. Автоматическое
Отключение дисплея через установленное время (Откл., 30, 60, 120 сек.)
Подсветка включится снова после нажатия на любую кнопку.

15. По умолчанию
Сброс настроек к заводским.

16. Частота освещ
Переключатель фильтра мерцания: 50 Гц или 60 Гц. Чтобы во время записи при искусственном освещении на видео не было мерцания, в России, где частота тока 50 Гц, можно поставить соответствующую настройку.

17. Настройки Датчик
Регулировка G-сенсора.
Собственно, регулируется не сам g-sensor, а то, при каких значениях ускорений, которые он фиксирует и передаёт системе, будет блокироваться от перезаписи текущий записываемый файл. Чем больше числовое значение (от «1» до «7»), тем ниже порог, и тем выше как бы «чувствительность» системы к показаниям g-сенсора. Соответственно, тем меньшие ускорения будут блокировать перезапись файла. Эту систему можно отключить, поставив «Нет».

18. Версия прошивки
201201121



Основные функции кнопок

Кратким нажатием кнопки включения производится фотосъёмка.

Нажатие на оранжевую «тревожную» кнопку в режиме записи приводит к тому же, что и срабатывание G-сенсора: текущий видеофайл блокируется от цикличной перезаписи.

Долгое нажатие на ту же оранжевую кнопку в режиме ожидания активирует копирование последнего снятого ролика во встроенную память. В ней может находиться только один ролик, поэтому при следующем копировании он будет автоматически затёрт другим роликом. Увидеть находящийся здесь ролик можно, только подсоединив видеорегистратор к компьютеру.

Джойстик.
Ход влево — отключение/включение микрофона.
Ход вправо — переход в режим просмотра *.
Ход вниз — переход в MENU.
Ход вверх — включение/отключение ИК-подсветки **.

* В режиме просмотра можно воспроизводить, удалять, а также блокировать и разблокировать ролики.
** Имеющиеся здесь 4 ИК-диода как обычно совершенно бесполезны, так как светят максимум на 1,5 метра. Если их не отключить, могут отражаться в лобовом стекле и давать засветку.



Видео

Кодирование видео происходит по алгоритму H.264 (звука — AAC), что в сочетании с очень высоким битрейтом обеспечивает хорошую чёткость как при дневном свете, так и при искусственном освещении.

Выберите видео
 ▼  из плейлиста
Установите соответствующее разрешение видео

Плейлист на YouTube


Немного страдает цветопередача, но это сделано для более светлой картинки в тёмное время.
Между файлами любой длины получаются небольшие промежутки — меньше секунды.
Для качественной записи оптимально использовать режим 1440x1080. При этом, с одной стороны, будет расходоваться меньше места на карте памяти, чем при 1920x1080, а с другой, немного снизится нагрузка на процессор, который в этом видеорегистраторе едва справляется с таким большим количеством функций.



Комплектация



Продолжительность автономной работы на батарее в режиме записи FullHD с постоянно включённым дисплеем при 20°C составляет 25 минут.


Самое точное определение для RecordEYE DC860 — «много видеорегистратора за те же деньги».
Действительно, при его стоимости получить такое количество функций очень неплохо.
За это можно простить и плохой перевод меню, и недоделанное копирование, и периодическую задумчивость данного девайса.



наверх