DALNOBOIVIDEO ДальнобойВидео

Видеорегистратор с двумя камерами ViGo V70 Twin Cam — обзор

Устройство предоставлено для теста компанией ЮДЖИКС и магазином UGIX-ON.RU.

2013.07.22

Автомобильный видеорегистратор ViGo V70 TwinCam способен производить запись двумя камерами: основной, встроенной в корпус, и дополнительной, которую можно разместить на удалении до 5 метров (на длину кабеля).



Корпус с основной камерой, кнопками и двухдюймовым экраном крепится на лобовом стекле либо при помощи пластины на клейкой основе, либо на обычном кронштейне с присоской.

Наилучший вариант установки — приклеить пластину на верхнюю тонировку стекла (разумеется так, чтобы при этом сама камера расположилась чуть ниже — в прозрачной зоне).

! В случае установки на клею следует очень тщательно подойти к выбору места для видеорегистратора, так как при неправильном расположении отодрать тонкую крепёжную пластину на клейкой основе будет непросто.
Например, надо учесть, что снимается корпус сдвигом с пластины вправо примерно на 1 см, и этому не должно мешать салонное зеркало.  !

Основную встроенную камеру можно вращать в продольно-вертикальной плоскости на 300°, поэтому при необходимости она может быть развёрнута в салон. Чтобы изображение при этом оставалось в правильном положении, в устройстве предусмотрен переворот записываемого и отображаемого видео на 180° с помощью удерживания кнопок «MIC/вниз» или «REC/вверх».

Встроенная камера способна вести запись с разрешением 640x480 или 1280x720 с частотой 30к/с.
Максимальный битрейт при HD — 7000Kbps. Когда работают обе камеры, он снижается до 5000Kbps, но качество при этом почти не ухудшается.

Горизонтальный угол обзора основной камеры 90° — хорошее значение для бюджетного видеорегистратора.

Вторая камера подсоединяется проводом длиной 5 метров.
Её целесообразно использовать для фиксации обстановки позади автомобиля, но подойдёт она также и для записи внутри салона.
✔ Эту камерку легко приспособить для крепления на любой плоскости, для чего нужно просто подогнуть ножку.
Её тоже можно приклеить, но предусмотрены и отверстия под саморезы.

Дополнительную камеру можно использовать как парктроник, наблюдая за приближением к расположенным сзади объектам на дисплее видеорегистратора. Видимо как раз для этого передаваемое с неё изображение имеет зеркальную ориентацию.
Это, конечно, не очень удобно для просмотра записи на видеорегистраторе, но на компьютере почти любой плеер (например, SMPlayer), позволяет переводить зеркальное отображение в нормальное.

Выносная камера пишет с разрешением D1 (720x480), частотой 25к/с и битрейтом 2500Kbps.
Качество записи с неё нам понравилось больше, чем у аналогичного аппарата RecordEYE DC770.

✔ Но ещё больше порадовал внушительный угол обзора — 108° по горизонтали. Это как раз то, что нужно для установки на заднем стекле.


Видео с обеих камер обрабатывается по алгоритму H.264 и получает контейнер MOV.

Выберите видео
 ▼  из плейлиста
Установите соответствующее разрешение видео
Плейлист на YouTube


Инструкция с пояснениями

При подсоединённой второй камере ViGo V70 Twin Cam производит запись сразу в два файла, которые пишутся в отдельные папки:
DCIMA (с основной камеры);
DCIMB (с выносной камеры).

Каждый файл содержит в своём названии год, месяц, число, _ час, минуту и секунду своего начала.
Поскольку запись синхронизирована, у «параллельных файлов» они одинаковые, и их названия отличаются только буквами в конце:
A — с основной камеры,
B — с дополнительной.

Текущие дата и время могут также накладываться и на само видео — для этого в пункте меню «Штамп Дата/Время» надо поставить «Вкл.».

В меню можно установить три варианта длины роликов при цикличной записи: 1, 2 или 5 минут.
Разрывы между файлами у обеих камер отсутствуют.

Отснятые ролики можно воспроизводить или удалять, войдя в режим просмотра удерживанием верхней средней кнопки.
В настройках также есть пункт «Форматировать».


Многие функции ViGo V70 Twin Cam переключаются простым нажатием кнопок, что очень удобно:

▲ удерживанием кнопки «МЕНЮ» отключается/включается экран.
При отключенном экране о режиме работы видеорегистратора можно узнать по трём светодиодам;

▲ кратким нажатием кнопки с треугольником переключается выводимое на экранчик изображение: с основной, с выносной или с обеих камер;

▲ при трёхсекундном удерживании этой же кнопки (а также при срабатывании имеющегося в устройстве G-сенсора) во время съёмки происходит создание защищённого от перезаписи файла, который состоит из 10-ти секундной копии конца предыдущего, 10-ти секунд собственных, и 10-ти секундной копии начала следующего видеофайла. Такие защищённые файлы помещаются в отдельные папки «LOCK» (обычные ролики складываются в «NORMAL»);

▲ при удерживании этой же кнопки в режиме ожидания происходит переход в режим работы по детектору движения, или наоборот — в обычный режим. Детектор срабатывает с секундным запаздыванием и пишет до прекращения движений в объективе плюс 5 секунд. Если во время записи, инициированной Детектором движения нажать «REC», видеорегистратор остановит запись и выйдет из режима Детектора;

▲ кратким нажатием кнопки питания во время работы устройства можно включать 4 диода инфракрасной подсветки, как обычно совершенно бесполезные. В меню соответствующий пункт называется «Подсветка»;

▲ кнопкой «MIC/вниз» отключается/включается запись звука (в меню это пункт «Запись звука»);

▲ ну и как было сказано выше, с помощью удерживания кнопок «MIC/вниз» или «REC/вверх» осуществляется переворот записываемого изображения на 180°. К сожалению, при перезапуске устройства эта настройка не сохраняется.


Некоторые важные пункты меню:

«Автозапись»
 Если поставить «Вкл.», ViGo V70 будет автоматически начинать запись как после включения подачей внешнего питания, так и при включении кнопкой.
 При значении «Выкл.» после включения любым способом аппарат будет только переходить в режим ожидания.

После отсоединения внешнего питания видеорегистратор через 15 секунд автоматически завершает запись и отключается.
Задержка отключения в 15 секунд необходима для безопасной работы при непродолжительных перебоях с питанием, например — из-за плохого контакта.
Она также нужна, если видеорегистратор запитывается в автомобиле через замок зажигания. Ведь при повороте ключа ток сначала подаётся на устройство, затем при работе стартера питание прекращается, а после запуска двигателя восстанавливается снова.
Видеорегистратор, имеющий задержку выключения, не реагирует сразу на кратковременные аварийные отключения питания и не выключается, и при быстром возобновлении подачи тока продолжает нормально работать.

«Частота»
Фильтр мерцания — 50Гц или 60Гц.
Чтобы во время записи при искусственном освещении на видео не было мерцания, в России, где частота тока 50 Гц, можно поставить соответствующую настройку.

«Автовыключение»
В случае бездействия видеорегистратор выключится через установленное время (1, 3, 5 мин. или Выкл.).

«Автовыкл. экрана»
Отключение подсветки экрана через установленное время (1, 3, 5 мин. или Выкл.). Включить экранчик снова можно, нажав любую кнопку.

«Чувств. G-сенсора»
Датчик относительных ускорений имеет три степени регулировки «чувствительности», или может быть отключен вовсе.


Комплектация


▲ Время автономной работы на встроенном аккумуляторе в режиме запись с постоянно включенным дисплеем при 20°C без выносной камеры составляет 45 минут, так что девайс вполне можно использовать и как миникамкодер для съёмки с рук.


ViGo V70 Twin Cam — хороший выбор для тех, кому прежде всего нужно в дополнение к основной камере иметь выносную на длинном проводе.



наверх