Дальнобой Вдео

Видеорегистратор с двумя камерами RecordEYE DC770 — обзор

* Производство модели прекращено. Перейти к обзору ViGo V70 Twin Cam


Устройство предоставлено для теста компанией ЮДЖИКС и магазином UGIX-ON.RU.

2012.08.23


До сих пор компактные двухкамерные автомобильные видеорегистраторы могли снимать с невысоким разрешением VGA (640x480).
У RecordEYE DC770 основная встроенная камера способна вести запись в HD (1280x720) с частотой 30к/с, а дополнительная выносная — в D1 (720x480) с 25к/с.


Встроенная камера вращается в продольно-вертикальной плоскости на 300°, поэтому при необходимости её можно развернуть в салон. Для такого случая предусмотрен переворот записываемого изображения на 180° с помощью удерживания кнопок «MIC/вниз» или «REC/вверх».

Следует тщательно подойти к выбору места для основного корпуса на лобовом стекле, так как, в случае неправильного расположения, отодрать тонкую крепёжную пластину от клейкой основы будет непросто. Лучше всего клеить её на верхнюю тонировку (так, чтобы камера оставалась в прозрачной зоне, разумеется), при этом надо иметь в виду, что корпус снимается сдвигом вправо на 1 см, и этому не должно мешать салонное зеркало.


Вторая камера подключается с помощью провода длиной 5 метров и может использоваться для записи обстановки как в салоне, так и позади легкового автомобиля. Её легко приспособить для крепления на любой плоскости, для чего нужно, немного отпустив колпачок (он крепится на резьбе), повернуть кронштейн в нужное положение. А для регулировки наклона можно подогнуть ножку.



После подсоединения второй камеры видеорегистратор автоматически начинает запись сразу в два файла, при этом пишутся они в отдельные папки:
DCIMA (с основной камеры) и DCIMB (с выносной камеры).
Каждый файл содержит в своём названии год, месяц, число, _ час, минуту и секунду своего начала*. Поскольку запись синхронизирована, у «параллельных файлов» они одинаковые, и отличаются только буквами в конце:
A — с основной камеры, B — с дополнительной.

* Текущие дата и время могут накладываться также на сами кадры — в меню это называется «Водяной знак».

В меню можно установить три варианта длины роликов при цикличной записи: 1, 2 или 5 минут.
✔ Разрывы между файлами у обеих камер отсутствуют.



Видео обрабатывается по самому совершенному алгоритму H.264 и получает контейнер MOV.

Если работают обе камеры, основная пишет с битрейтом 4000Kbps — маловато для HD, поэтому кое-где на больших однотонных объектах можно заметить блочность (квадратики). Если же работает только она одна, битрейт повышается до 6000Kbps, и качество записи улучшается.
Горизонтальный угол обзора основной камеры 90°.

Видео с выносной камеры, прямо скажем, невысокого качества, впрочем для дополнительного источника информации это приемлемо.
Горизонтальный угол обзора 69°.

Выберите видео
 ▼  из плейлиста
Установите соответствующее разрешение видео

Плейлист на YouTube



Просмотр

Отснятые ролики можно воспроизводить или удалять, войдя в режим просмотра удерживанием верхней средней кнопки.
В настройках есть также пункт «форматирование».



Быстрые кнопки

Меню устройства имеет непривычный алгоритм управления и трудно читаемые, неконтрастные шрифты, но некоторые его пункты дублируются простым нажатием кнопок, что очень удобно:

▲ удерживанием кнопки «меню» отключается/включается экран;

▲ кратким нажатием кнопки с треугольником переключается выводимое на экранчик изображение — с основной, с выносной или с обеих камер;

▲ при трёхсекундном удерживании этой же кнопки (а также при срабатывании имеющегося в устройстве G-сенсора) во время съёмки происходит создание защищённого от перезаписи файла, который состоит из 10-ти секундной копии конца предыдущего, 10-ти секунд собственных, и 10-ти секундной копии начала следующего видеофайла. Защищённые ролики помечаются буквами «ZW»;

▲ при удерживании этой же кнопки в режиме ожидания происходит переход в режим работы по детектору движения, или наоборот — в обычный режим;

▲ кратким нажатием кнопки питания во время работы устройства можно включать 4 диода инфракрасной подсветки, как обычно совершенно бесполезные. Здесь это не без юмора называется «Виртуальный свет»;

▲ кнопкой «MIC/вниз» отключается/включается запись звука;

▲ ну и как было сказано выше, с помощью удерживания кнопок «MIC/вниз» или «REC/вверх» осуществляется переворот записываемого изображения на 180°. К сожалению, при перезапуске устройства эта настройка не сохраняется.



Комплектация


Время автономной работы на встроенном аккумуляторе в режиме запись с двумя камерами и постоянно включенным дисплеем при 20°C — 1час, — хороший показатель для такой высокой нагрузки.



RecordEYE DC770 подойдёт тем, кому в дополнение к основной камере, записывающей с хорошим разрешением, нужна ещё одна — выносная на длинном проводе.
Благодаря встроенной батарее и легкосъёмному креплению, девайс вполне можно использовать и как миникамкодер.



наверх